Перевозка вещей из Домодедово в Баварию.

В конце июня ( 23.06.19) текущего года к нам обратилась Эльвира с просьбой помочь перевезти личные вещи  из города Домодедово Московской области  в Германию ( город Бад — Мергентхайм Бавария).
Требовалось доставить вещи в начале июля, но не позднее 07.07.19, забрав их по указанному адресу. 24.06.19 был  подписан с обеих сторон договор о сотрудничестве.
На следующий день 25.06.19 вещи  были забраны по указанному клиентом в заявке адресу, привезены сначала на наш склад в Москве (длительное хранение на складе клиенту не потребовалось) и потом в качестве сборного груза последовали в Баварию, куда были доставлены в начале июля 05.07.19, уложившись в необходимые сроки, какие и требовались.

Упаковка и действие клиента при переезде.

Несмотря на то, что клиент обратился к нам в выходной день, в воскресенье, наши  сотрудники были на связи и приняли устную заявку. Менеджер рассказал  клиенту , о том, как вещи необходимо рассортировать и упаковать в коробки, обернув их плёнкой, а также о возможности погрузки в Домодедово и выгрузке в Германии. Мы объяснили Эльвире также, что расчёт адресной доставки делается исходя из объёма, а чтобы узнать общий объём, длину коробки следует умножить на ширину, а затем на высоту, а потом получившийся объём одной коробки умножаем на их количество.

Безусловно, как и любому клиенту, особенно который обращается в нашу компанию впервые, было важно узнать, как мы отвечаем за сохранность груза. Компания GW-Cargo заинтересована в качестве своего сервиса  именно поэтому мы несём ответственность за сохранность груза своих заказчиков. При потере или порче мы возмещаем убытки согласно стоимости утраченного или повреждённого груза. Форма оплаты достаточно удобная, либо по безналичному расчёту в рублях до доставки груза либо же в евро наличным расчётом. На следующий день Эльвира выслала нам  предварительную опись вещей, и  мы начали обсуждать все нюансы их отправки.

Запрещенные предметы к перевозке

В ходе обсуждения выяснилось, что среди перечня вещей нашей заказчицы есть и те, которые могут создать сложности при переходе через границу, как то  икона, которую без проведённой экспертизы и получения разрешения от Министерства Культуры через границу таможня может не пропустить, норковая шуба, саженцы и комнатный цветок, начатые бутылки с алкоголем, в большом количестве пачки чая и какао-порошка, лекарств.
Помимо этого наша заказчица собиралась в Германии работать в качестве мастера по маникюру и хотела взять с собой большое количество  инструментов для маникюра и педикюра.
Строго  по  каждому пункту, наши сотрудники аргументированно разъяснили заказчице  почему одни предметы провозить вообще нежелательно ( растения, шуба из натурального меха), а другие не рекомендуется везти в большом количестве, как например:

— Оборудование и инструменты для мастера маникюра/лаки/растворители.
В случае большого количества товара может ввозиться как коммерческая партия.
( Что грозит уплатой пошлин)

— Чай, какао-порошок, специи — нет запретов, однако опять же зависит от количества.

Касательно начатых бутылок алкоголя — сверх основного груза 10 евро за 1 литр. (В ЕС ограничения по литрам)
(Однако провозить их всё же нежелательно во избежание проблем на границе)

— Лекарства — для личного использования можно провозить без проблем, кроме спиртосодержащих и наркотических средств (В первую очередь это барбитураты и кодеин, а также кокаин).

Дополнительно мы ещё раз посоветовали перед отправкой вещей свериться по перечню с водителем.
В результате клиентом был составлен окончательный вариант описи вещей, исключив все, что вызвало бы проблемы на таможне.
В ходе работы с данным клиентом до подписания договора о сотрудничестве была оказана помощь в преодолении психологического барьера между клиентом и сотрудниками других отделов, наших водителей

Стоимость доставки личных вещей по маршруту Россия-Бавария.

Изначально была предложена цена » под ключ» в размере 550 евро при объёме 0,8 м3, весом 159 килограмм, куда входили адресная доставка и таможенное оформление. Нашего клиента цена изначально устроила.
Однако по причине сложностей перевозки вышеупомянутых вещей через границу стоимость была увеличена ещё на 300 евро, что не вписывалось в бюджет клиента.
По этой причине мы пошли навстречу, и был найден компромисс в виде взаимовыгодной промежуточной стоимости наших услуг.