ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ДЕНЬ В ДЕНЬ!

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ

home_moving_features_ico_1

ЭКОНОМИЯ
ВРЕМЕНИ

Мы всё организуем "под ключ" упакуем, промаркируем, погрузим и довезём до двери.

home_moving_features_ico_2

ОТСЛЕЖИВАНИЕ
ГРУЗА

Вы всегда знаете где находится ваш груз, а каждый менеджер в работе 24/7

home_moving_features_ico_4

ДОСТАВКА
В СРОК

Указанная дата доставки зафиксирована договором и является неизменной!

home_moving_features_ico_3

СТРАХОВАНИЕ
ГРУЗА

При желании вы можете застраховать груз до 1 000 000 евро.

Вы можете задать нам любой вопрос и наши специалисты с удовольствием Вас проконсультируют

Аутсорсинг вэд

Аутсорсинг ВЭД  набирает обороты с каждым годом всё больше и больше.Важно понимать что мы оптимизируем все процессы деятельности. Это позволит избежать лишнюю нагрузку на бизнес. Конечно же, первый вопрос, который беспокоит каждый отдел логистики: «Как правильно оформить международную перевозку товара и провести все операции по внешнеэкономической сделке?»

С целью создания оптимальной модели работы по консалтингу ВЭД мы рассмотрим все эффективные варианты логистической деятельности.

В целом, логистика имеет свой состав, который взаимосвязан по субъектам:

Экспедиторы Органы сертификации Производители
Перевозчики Таможенные органы Покупатели/продавцы
Страховщики (сюрвейеры) Таможенные терминалы Агенты (аутсорсеры)
Склад хранения Налоговая инспекция Таможенный представитель

  1. Самостоятельная логистика с привлечением подрядных компаний и посредников.
  2. Профессиональный аутсорсинг ВЭД.

Консалтинг ВЭД

А зачем вообще необходим консалтинг ВЭД? При первом направлении предприятие совершает таможенные операции собственными ресурсами. Использует такие субъекты как экспедиторы, таможенные брокеры, подрядчики, которые непосредственно занимаются своим направлением. Но при этом предприятию нужно самостоятельно ориентироваться в выборе данных субъектов, чтобы не допустить простоев и несогласованности этапов. Все это возлагает на компанию определенные риски и контроль за процессом.

В частности, компании с ВЭД необходимо выполнить ряд функций:

  • Подобрать поставщика,
  • Выбрать и приобрести товар,
  • Определить принципы работы и заключить внешнеэкономический контракт,
  • Построить маршрут поставки,
  • Заключить договор экспедиции товара и застраховать его,
  • Определить склады для временного хранения товара,
  • Пройти таможенное оформление груза,
  • Заключить договор с таможенным брокером,
  • Застраховать доставку груза,
  • Получить разрешительную документацию по ВЭД,
  • Оформить сертификаты на товар,
  • Осуществить контроль отгрузки товара по стандартам, в том числе оформить товарно-транспортные документы для таможенного оформления;
  • Произвести оплату поставки, в том числе, валютно-расчетные операции по внешнеторговому контракту;
  • Пройти процесс таможенного оформления и таможенной очистки товара;
  • Оформить приемку товара по количеству и качеству;
  • Поставить товар на бухгалтерский учет;
  • Реализовать товар покупателю.

Сталкиваясь с множественными специфическими задачами, предприятие вынуждено прибегать к услугам разных узкопрофильных специалистов, которые выполняют только определенные задачи и не заинтересованы в конечном исходе мероприятия. К тому же ответственность предприятия не уменьшается, а, напротив, возрастает, так как ему приходится одновременно контролировать разные процессы.

Оптимизация затрат

Для минимизации затрат и оптимизации всех вопросов сегодня наиболее выгодно прибегать к услугам профессионального аутсорсинга ВЭД, при котором все процессы объединяются и контролируются специальной структурой, обеспечивающей беспрерывное движение товара по маршруту со всеми вытекающими технологическими процессами и задачами.

К примеру, на практике пользуются спросом такие маршруты как Москва – Шанхай через Владивосток, Забайкальск, Ригу, Таллин, Котку и др. транспортные города. При этом таможенная очистка товаров практикуется в морских портах Санкт-Петербурга, Владивостока или иных российских городах, в том числе в Москве и области.

Выбор места таможенного оформления зависит от маршрута поставки и ряда практических условий, которые учитываются при его построении. В целом, каждая компания заинтересована в создании оптимального маршрута и экономичной логистике. При этом в некоторых пунктах таможенных зон отсутствует задержка таможенного оформления, что позитивно сказывается на сроках поставки, а другие – имеют минимальную стоимость фрахта. Поэтому выстроить оптимальный маршрут могут специалисты, знающие специфику работы каждой таможни, порта, транспортных компаний и авиалиний, а также имеющие длительный логистический опыт при поставках по ВЭД.

В свою очередь, профессиональный аутсорсинг ВЭД имеет ряд преимуществ, так как аутсорсер выступает агентом, а не собственником поставляемого товара, и действует в рамках интересов своего клиента.  Поставщику нет необходимости обеспечивать один или несколько процессов, он может передать на аутсорсинг весь процесс в комплексе или его отдельные части.

В частности, при аутсорсинге возможно поручить аутсорсеру поиск поставщика и покупателя, а также весь логистический комплекс мероприятий по ВЭД, включая расчеты с поставщиками и оплаты по декларации.

Понятно, что многие компании желают сохранить контроль за ценообразованием при ВЭД, поэтому в аутсорсинговом договоре указываются все условия, обеспечивающие интересы предприятия. В частности, заказчик имеет право контролировать все сделки и платежи, совершаемые аутсорсером, согласовывать выбор поставщика или покупателя, цену и сроки поставки.

Комиссия аутсорсера, как правило, составляет 5 % от суммы контракта и имеет ряд ценообразующих моментов. Например, существует минимальный и максимальный порог стоимости аутсорсинговых услуг, а также проценты от выполненной работы при оптимизации процессов.

Преимущества аутсорсинга ВЭД

Рассматривая аутсорсинг и консалтинг ВЭД как прогрессивный вид экономической деятельности, стоит отметить высокий профессионализм аутсорсинговых услуг по ВЭД в России. Как правило, прибегая к помощи опытных специалистов, предприятия в целом выигрывает, сохраняя около 15-20% прибыли за счет оптимизации затрат и времени.

Кроме того, выбирая профессиональный аутсорсинг, предприятие с ВЭД не несет риски наступления налоговых и иных санкций, так как обеспечивается реальная правовая база всех операций в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Опытные специалисты по аутсорсингу ВЭД помогают выстроит оптимальные маршруты, позволяющие в разы сократить расходы на доставку и содержание товара в таможенных зонах, а также сократить срок таможенного оформления.

Полагаясь на работу опытных специалистов, компания предвидит возможные экономические риски и не допускает наступления негативных экономических последствий деятельности (просрочка или невыполнение условий контракта, оплата простоев и пр.), обеспечивая стабильный прирост доходов от ВЕД.

Не исключено, что предприятие, впервые столкнувшееся с ВЭД, может оказаться жертвой некомпетентных работников или недобросовестных партнеров. Защищать или отстаивать свои права в одиночку рискованно и малоуспешно, однако, обеспечить юридическую защиту ВЭД за счет услуг аутсорсера вполне реально и перспективно.

Продуктивная калькуляция затрат, предусмотрительность и практика при аутсорсинге ВЭД позволяют успешно заниматься внешнеторговыми операциями без экономических и юридических рисков на протяжении долгих лет, а также сохранять положительный рейтинг компании и торговой марки.